Água Peptona Tamponada – Frasco 500g | Kasvi

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Descrição

Aplicação

A Água Peptona Tamponada é recomendada pela ISO 6579 como um meio não seletivo para a fase de pré-enriquecimento no processo de isolamento de Salmonellae em alimentos e água para aumentar a recuperação destes microrganismos. A triptona fornece aminoácidos e proteínas. O cloreto de sódio mantém o balanço osmótico do meio. O fosfato dissódico e o fosfato monopotássico são agentes tamponantes.

Preparação

Suspender 20g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipiente final.

Especificações Técnicas                       

Composição
 g/L
Triptona
10,0
Cloreto de Sódio
5,0
Fosfato Dissódico
 3,5
Fosfato Monopotássico
1,5
pH Final
7,0± 0,2

Aparência do meio

Meio âmbar claro e sem precipitado significante.

Controle de qualidade

Microrganismos
ATCC
Crescimento
Salmonella typhi
19430
Bom
Salmonella typhimurium
14028
Bom
Salmonella enteriditis
13076
Bom

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.