Descrição
Aplicação
A Água Peptona Tamponada é recomendada pela ISO 6579 como um meio não seletivo para a fase de pré-enriquecimento no processo de isolamento de Salmonellae em alimentos e água para aumentar a recuperação destes microrganismos. A triptona fornece aminoácidos e proteínas. O cloreto de sódio mantém o balanço osmótico do meio. O fosfato dissódico e o fosfato monopotássico são agentes tamponantes.
Preparação
Suspender 20g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipiente final.
Especificações Técnicas
Composição
|
g/L
|
Triptona |
10,0
|
Cloreto de Sódio |
5,0
|
Fosfato Dissódico |
3,5
|
Fosfato Monopotássico |
1,5
|
pH Final |
7,0± 0,2
|
Aparência do meio
Meio âmbar claro e sem precipitado significante.
Controle de qualidade
Microrganismos |
ATCC
|
Crescimento
|
Salmonella typhi |
19430
|
Bom
|
Salmonella typhimurium |
14028
|
Bom
|
Salmonella enteriditis |
13076
|
Bom
|
Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.