Água Triptona – Frasco 500g | Kasvi

Categoria:

Aplicação

A Água Triptona é recomendada para utilizar na detecção de Escherichia coli em alimentos e amostras de água baseada na produção de indol.

Preparação

Suspender 15,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição
g/l
Triptona 10,0
Cloreto de Sódio 5,0
pH Final (25°C)         7,3 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.

Controle de qualidade

Micro-organismos
ATCC
Crescimento
Produção Indol
Enterobacter cloacae
13047
Bom
Escherichia coli
25922
Bom
+

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro Anvisa: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

 

 

Rolar para cima