Aplicação
A Água Triptona é recomendada para utilizar na detecção de Escherichia coli em alimentos e amostras de água baseada na produção de indol.
Preparação
Suspender 15,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição |
g/l
|
Triptona | 10,0 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
pH Final (25°C) 7,3 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
Controle de qualidade
Micro-organismos
|
ATCC
|
Crescimento
|
Produção Indol
|
Enterobacter cloacae |
13047
|
Bom
|
–
|
Escherichia coli |
25922
|
Bom
|
+
|
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro Anvisa: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.