Aplicação
O Caldo Azida Dextrose é um caldo seletivo utilizado para identificação presuntiva e enumeração de estreptococos fecais em água e gêneros alimentícios. A sua presença é indicada pela turvação do caldo e avaliada de acordo com o método do número mais provável (NMP).
Preparação
Suspender 34,7g (meio força única) ou 69,4 g (meio força dupla) de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição
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g/L
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Triptose |
15,0
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Extrato de Bife |
4,5
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Glicose |
7,5
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Cloreto de Sódio |
7,5
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Azida Sódica |
0,2
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pH Final (25°C) |
7,2 ± 0,2
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Aparência do meio
Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
Preparo: Meio âmbar claro a médio, claro.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Escherichia coli |
25922
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Nenhum
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Streptococcus faecalis |
19433
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Bom
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Streptococcus faecalis |
29212
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Bom
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.