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Caldo Azida Dextrose – Frasco 500g | Kasvi

Aplicação

O Caldo Azida Dextrose é um caldo seletivo utilizado para identificação presuntiva e enumeração de estreptococos fecais em água e gêneros alimentícios. A sua presença é indicada pela turvação do caldo e avaliada de acordo com o método do número mais provável (NMP).

Preparação

Suspender 34,7g (meio força única) ou 69,4 g (meio força dupla) de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição
 g/L
Triptose
15,0
Extrato de Bife
4,5
Glicose
7,5
Cloreto de Sódio
7,5
Azida Sódica
0,2
pH Final (25°C)
7,2 ± 0,2

Aparência do meio

Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
Preparo: Meio âmbar claro a médio, claro.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Escherichia coli
25922
Nenhum
Streptococcus faecalis
19433
Bom
Streptococcus faecalis
29212
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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