Descrição
Aplicação
O Caldo Base Letheen é preparado para avaliar a atividade bactericida de compostos de quaternário de amônia. A adição da lecitina e do tween 80 neutraliza compostos de quaternário de amônia contidos em sanitizantes. A American Society for Testing Materials (ASTM) recomenda o Caldo Base Letheen no Método de Teste Padrão para Conservantes em Água Contendo Cosméticos.
Preparação
Suspender 20,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 7 mL de Suplemento Letheen (código K25-80008) e 5 mL de Suplemento Tween 80 (código K25-80031). Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.
Especificações técnicas
Composição
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g/L
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Extrato de Bife |
5,0
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Peptona |
10,0
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Cloreto de Sódio |
5,0
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pH Final (25°C) |
7,0 ± 0,2
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Aparência do meio
- Desidratado: Pó marrom, úmido, com tendência a formação de grumos;
- Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente, com leve precipitado.
Controle de qualidade
Micro-organismos
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ATCC
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Crescimento
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Escherichia coli |
11229
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Bom
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Staphylococcus aureus |
6538
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Bom
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.