Descrição
Aplicação
O Caldo Batata Dextrose é utilizado para cultura de leveduras e bolores de alimentos e produtos lácteos. É utilizado para o cultivo de leveduras e bolores.
Preparação
Suspender 27,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição | g/L |
Infusão de Batatas | 200,0 |
Glicose | 20,0 |
pH Final | 25 5,1 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro, claro.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
|
ATCC
|
Crescimento
|
Aspergillus niger |
16404
|
Bom
|
Candida albicans |
10231
|
Bom
|
Saccharomyces cerevisiae |
9763
|
Bom
|
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.