Caldo Batata Dextrose – Frasco 500g | Kasvi

Descrição

Aplicação

O Caldo Batata Dextrose é utilizado para cultura de leveduras e bolores de alimentos e produtos lácteos. É utilizado para o cultivo de leveduras e bolores.

Preparação

Suspender 27,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição  g/L
Infusão de Batatas 200,0
Glicose 20,0
pH Final 25 5,1 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, claro.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Aspergillus  niger
16404
Bom
Candida  albicans
10231
Bom
Saccharomyces cerevisiae
9763
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.