O Caldo MRS é um meio não seletivo para o crescimento abundante de lactobacilos. Pode ser utilizado para a preparação de inóculos em ensaios microbiológicos. O caldo MRS está em conformidade com a ISO/DIS 15214 para a inspeção de alimentos.
Preparação
Suspender 54,4g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada e adicionar 1 mL de TWEEN 80 (código K25-80031). Aquecer até ferver e misturar até dissolver completamente. Utilizando um pHmetro, ajustar o pH, de modo que após a esterilização, seja de 5,7 ± 0,1 a 25°C. Distribuir em recipiente final e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas
Composição |
g/L
|
Peptona Especial |
10,0
|
Extrato de Carne |
10,0
|
Extrato de Levedura |
5,0
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Glicose |
20,0
|
Citrato Triamônico |
2,0
|
Acetato de Sódio |
5,0
|
Sulfato de Magnésio |
0,2
|
Fosfato Dipotássico |
2,0
|
pH Final (25°C) 6,2 ± 0,2 |
Aparência do meio
Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo;
Preparado: Meio âmbar claro.
Controle de qualidade
Microrganismos |
ATCC
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Crescimento
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Lactobacillus fermentum |
9338
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Bom
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Lactobacillus gasseri |
19992
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Bom
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Staphylococcus aureus |
25923
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Inibido
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Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.