Aplicação
O Caldo Mueller Hinton é para testes de susceptibilidade antimicrobiana de micro-organismos aeróbicos pelo método de diluição em caldo.
Preparação
Suspender 21,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição |
g/l
|
Extrato de Carne | 2,0 |
Ácido Casamino (Técnico) | 17,5 |
Amido | 1,5 |
pH Final (25°C) 7,3 ± 0,1 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e sem precipitado significante.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
|
ATCC
|
Enterococcus faecalis |
29212
|
Escherichia coli |
25922
|
Pseudomonas aeruginosa |
27853
|
Staphylococcus aureus |
25923
|
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.