Aplicação
O Caldo Nutriente é um meio de uso geral utilizado para o cultivo desses micro-organismos que não são exigentes em seus requisitos alimentares. A fórmula é conforme especificada pela Associação Americana de Saúde Pública nos Métodos Padronizados para Examinação de Água e Esgoto e nos Métodos Padronizados para Examinação de Produtos Lácteos.
Preparação
Suspender 13,0g de pó em 1litro de água destilada ou deionizada. Dissolver completamente. Dispensar em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas
Composição | g/L |
Extrato de Bife | 1,0 |
Extrato de Levedura | 2,0 |
Peptona | 5,0 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
pH Final (25°C) | 6,8 ± 0,2 |
Aparência do meio
Desidratado: Pó marrom médio, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar claro a médio, claro e sem precipitação.
Controle de qualidade
Microrganismos |
ATCC
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Crescimento
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Escherichia coli |
25922
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Bom
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Staphylococcus aureus |
25923
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Bom
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.