Caldo Nutriente – Frasco 500g | Kasvi

Categoria:

Aplicação

O Caldo Nutriente é um meio de uso geral utilizado para o cultivo desses micro-organismos que não são exigentes em seus requisitos alimentares. A fórmula é conforme especificada pela Associação Americana de Saúde Pública nos Métodos Padronizados para Examinação de Água e Esgoto e nos Métodos Padronizados para Examinação de Produtos Lácteos.

Preparação

Suspender 13,0g de pó em 1litro de água destilada ou deionizada. Dissolver completamente. Dispensar em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas

Composição g/L
Extrato de Bife   1,0
Extrato de Levedura 2,0
Peptona 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
pH Final (25°C) 6,8 ± 0,2

Aparência do meio

Desidratado: Pó marrom médio, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio âmbar claro a médio, claro e sem precipitação.

Controle de qualidade

Microrganismos
ATCC
Crescimento
Escherichia  coli
25922
Bom
Staphylococcus aureus
25923
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Rolar para cima