Caldo Selenito Cistina – Frasco 500g | Kasvi

Descrição

Aplicação

O Caldo Selenite Cistina é um caldo de enriquecimento seletivo recomendado pela ISO 6785:2001, IDF 93:2001, Métodos AOAC e USP para utilização na detecção e identificação de Salmonella spp em alimentos, produtos lácteos e outros materiais de importância sanitária.

Preparação

Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos estéreis a uma profundidade de pelo menos 5 cm. Se desejado, aquecer por 10 minutos em fluxo de vapor. NÃO AUTACLAVAR. O superaquecimento destruirá as propriedades seletivas.

Especificações técnicas

Composição g/L
Triptona 5,0
Lactose 4,0
Selenite de Sódio 4,0
Fosfato de Sódio 10,0
L-Cistina  0,01
pH Final (25°C) 7,0 ± 0,1

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó branco, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar muito claro, claro a levemente opalescente e com leve precipitado.

Controle de qualidade

Micro-organismos
ATCC
Crescimento
Caractéristicas
Escherichia coli
25922
Pobre
Rosa / Precipitações biliares
Salmonella typhimurium
14028
Bom
Incolor
Shigella sonnei
9290
Inibido
Incolor

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.