Descrição
Aplicação
O Caldo Selenite Cistina é um caldo de enriquecimento seletivo recomendado pela ISO 6785:2001, IDF 93:2001, Métodos AOAC e USP para utilização na detecção e identificação de Salmonella spp em alimentos, produtos lácteos e outros materiais de importância sanitária.
Preparação
Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos estéreis a uma profundidade de pelo menos 5 cm. Se desejado, aquecer por 10 minutos em fluxo de vapor. NÃO AUTACLAVAR. O superaquecimento destruirá as propriedades seletivas.
Especificações técnicas
Composição | g/L |
Triptona | 5,0 |
Lactose | 4,0 |
Selenite de Sódio | 4,0 |
Fosfato de Sódio | 10,0 |
L-Cistina | 0,01 |
pH Final (25°C) | 7,0 ± 0,1 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó branco, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar muito claro, claro a levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de qualidade
Micro-organismos
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ATCC
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Crescimento
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Caractéristicas
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Escherichia coli |
25922
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Pobre
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Rosa / Precipitações biliares
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Salmonella typhimurium |
14028
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Bom
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Incolor
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Shigella sonnei |
9290
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Inibido
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Incolor
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.