Aplicação
O Caldo Shigella é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.
Preparação
Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição | g/L |
Triptose | 20,0 |
Citrato de Sódio | 5,0 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
Hidrogenofosfato Pipotássico | 4,0 |
Dihidrogenofosfato de Potássio | 1,5 |
Desoxicolato de Sódio | 0,5 |
Manitol | 2,0 |
Glicose | 1,0 |
pH Final (25°C) | 7,0 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó marrom, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Escherichia coli |
25922
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Bom
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Enterococcus faecalis |
19433
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Nenhum
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Staphylococcus aureus |
25923
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Nenhum
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Salmonella typhimurium |
6305
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Bom
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Proteus mirabilis |
25933
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Bom
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Shigella flexneri |
12022
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Bom
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-610163