Caldo Shigella – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Caldo Shigella é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O meio é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.

Preparação

Suspender 39,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição g/L
Triptose 20,0
Citrato de Sódio 5,0
Cloreto de Sódio 5,0
Hidrogenofosfato Pipotássico  4,0
Dihidrogenofosfato de Potássio 1,5
Desoxicolato de Sódio 0,5
Manitol 2,0
Glicose 1,0
pH Final (25°C) 7,0 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó marrom, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Escherichia coli
25922
Bom
Enterococcus faecalis
19433
Nenhum
Staphylococcus aureus
25923
Nenhum
Salmonella typhimurium
6305
Bom
Proteus mirabilis
25933
Bom
Shigella flexneri
12022
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Modelo: K25-610163

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