Descrição
Aplicação
É um caldo de uso geral que suporta o crescimento de uma grande variedade de microrganismos anaeróbicos, aeróbicos facultativos e fungos, de acordo com a formulação da Norma ISO 10560:1993.
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Triptona | 17.0 |
Digestão Papaica de Farinha de Soja | 3.0 |
Glicose | 2.5 |
Cloreto de Sódio | 5.0 |
Fosfato Dipotássico | 2.5 |
pH Final= 7.3 + 0.2 a 25°C |
Aparência do Meio
- Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogênio;
- Preparado: Pó ambar claro.
Controle de Qualidade
Microorganismos | ATCC | Crescimento |
Neisseria meningitidis* | 13090 | Razoavelmente bom |
Staphylococcus epidermidis | 12228 | Bom |
Streptococcus pneumoniae | 6303 | Bom |
Streptococcus pyogenes | 19615 | Bom |
*condições anaeróbicas
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deteriorização ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados entre 2-8°C.
Descarte
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.