Meio Sim – Frasco 500g | Kasvi

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Descrição

Aplicação

O Meio SIM é um meio recomendado para diferenciação de enterobactérias com base na motilidade dos microorganismos e produção de sulfito de hidrogênio e indol.

Preparação

Suspender 30.0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterelizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas

Composição g/l
Peptona 6.1
Triptona 20.0
Sulfato de Amônio Ferroso 0.2
Tiosulfato de Sódio 0.2
Agar 3.5
pH Final= 7.3 + 0.1 a 25°C

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege, fluído e homogênio;
  • Preparado: Pó ambar médio, transparente a levemente opalescente.

Controle de Qualidade

Microrganimos ATCC Crescimento
H2S
Motilidade
Indol
Escherichia coli 25922 Bom
+
+
Salmonella typhimurium 14028 Bom
+
+
Salmonella typhi 6539 Bom
+
+
Shigella flexneri 12022 Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos a 2-8°C.

Descarte

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.