Aplicação
O Meio Tríptico (CTA) é um meio semissólido utilizado com adição de carboidratos na diferenciação de micro-organismos baseado em reações de fermentação e motilidade.
Preparação
Suspender 28,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos de 10 mL e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente uma solução estéril de carboidrato a concentração final de 0,5-1%. Misturar bem.
Especificações Técnicas
Composição | g/L |
Triptose | 20,0 |
L-Cistina | 0,5 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
Sulfito de Sódio | 0,5 |
Vermelho Fenol | 0,017 |
Agar | 2,5 |
pH Final (25°C) | 7,3 ± 0,2 |
Aparência do Meio
- Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio vermelho, levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Micro-Organismo
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ATCC
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Crescimento
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Motilidade
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Enterococcus faecalis |
19433
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Bom
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–
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Salmonella typhimurium |
14028
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Bom
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+
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Escherichia coli |
25922
|
Bom
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+
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.