Aplicação
A Peptona Caseína é uma mistura de peptídeos, aminoácidos livres e fatores de crescimento.
É recomendada nos meios para microbiologia analítica e fermentação industrial.
Preparação
Dissolver em água destilada ou deionizada e esterilizar por autoclavagem.
Especificações Técnicas
Solubilidade em Água a 5% | Completa |
pH (solução 5%) | 6,5 – 7,5 |
Perda por Secagem | ≤ 6,0% |
Nitrogênio Total (NT) | 12,5 – 13,5% |
Nitrogênio á-amino (NA) | 3,0 – 13,5% |
NT/NA x 100 | 22 – 33 |
Resíduo na Ignição | ≤ 16,0 % |
Cloreto (como NaCl) | ≤ 6,0% |
Peso Molecular Médio | 491 daltons |
Aparência do meio
Pó âmbar branco, homogêneo.
Controle de qualidade
CONTROLE MICROBIOLÓGICO
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PADRÃO
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Contagem Total de Micróbios Aeróbicos |
≤ 10000/g
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Coliformes |
≤ 10/g
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Escherichia coli |
Ausência em 10g
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Salmonella |
Ausência em 25g
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Staphylococcus aureus |
Ausência em 10g
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Leveduras e bolores |
≤ 20/g
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.