Aplicação
A Peptona de Soja é um produto obtido pela digestão enzimática de farinha de soja, solúvel em água. Ela é utilizada para a produção de antibióticos e outros produtos de fermentação e para a preparação de meio de cultura para microbiologia.
Preparação
Dissolver em água destilada ou deionizada e esterilizar em autoclave.
Especificações Técnicas
Solubilidade em Água a 2% | Completa |
pH em Concentração 2% | 7,0 ± 0,5 |
Perda na Secagem | ≤ 5,0% |
Nitrogênio Total | 9- 11% |
Nitrogênio á-amino (NA) | 2-3% |
Cinza Não superior a | 15% |
Aparência do meio
Produto desidratado, bege, fluido e homogêneo.
Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar o meio preparado a 10-30°C por 19 meses.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.