Proteínase K – 100mg | LGC

Categoria:
  • A Proteinase K é uma serino-protease de elevada atividade enzimática, isolada do fungo Tritirachium album;
  • Apresenta um tamanho molecular de 28,904 KDa;
  • Apresenta atividade de clivagem específica em proteínas nativas ou desnaturadas, sendo largamente utilizada na purificação de DNA e RNA;
  • A sua atividade é aumentada com a adição de agentes desnaturantes (SDS 1%), Uréia e em temperaturas elevadas (50°C – 60°C).

Unidade enzimática

  • Cada Unidade da Proteinase K é definida como a quantidade de enzima necessária para liberar aminoácidos e peptídeos (reação de Folin positiva), correspondente a 1 mmol de tirosina utilizando hemoglobina como substrato, em um minuto a 37°C, pH 7,5.

Reconstituição

  • Dissolver em 50 mM Tris-HCl (pH=7,5), 10 mM CaCl2;
  • Para remoção e inativação de contaminantes protéicos, a concentração de trabalho sugerida é: 50 – 100 µg/mL, e acima de 2 mg/mL para tratamento de tecidos;
  • O pó liofilizado pode ser preparado como solução estoque em água na concentração de 20 mg/mL e estocado em -20°C;
  • A proteinase K possui atividade de clivagem de amplo espectro que permanece estável dentro de uma ampla margem de temperatura e pH com aumento substancial de sua atividade em elevadas temperaturas.

Aplicação

  • Purificação de DNA genômico;
  • Remoção enzimática em preparações de DNA e RNA;
  • Preparação de DNA cromossômico para eletroforese de campo pulsado (Pulse Field Electrophoresis).

Obs: Este produto é utilizado estritamente em pesquisa científica, não recomendado para o uso em diagnóstico clínico ou terapêutico

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