Descrição
SORO FETAL BOVINO – FILTRADO, ESTÉRIL, INATIVADO (Nacional)
- O produto é coletado de fetos em local asséptico, em frigoríficos selecionados. Os animais são inspecionados pelo Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Agricultura (SIF), para exportação de produtos opoterápicos à Comunidade Econômica Européia (EEC).
- O produto é acondicionado e padronizado em galões de 4,5Lts. Cada galão é visualmente inspecionado a fim de se verificar sua adequada rotulagem e a integridade do produto e da embalagem.
- A coleta, manipulação, processamento e estocagem são conduzidos de maneira a manter as propriedades e qualidades do soro. Cada lote é acompanhado de um certificado contendo todos os dados dos testes bioquímicos realizados nos soros.
- O processo de inativação é conduzido em 56ºC durante trinta minutos.
Níveis de hemoglobina: O padrão exigido pelo mercado é menor que 25 mg/dl. Nossa média é de 15 mg/dl.
Método de coleta: São coletados de forma asséptica, por punção cardíaca ou venosa.
Tamanho do filtro final: Todos os soros são filtrados em três membranas de acetato de celulose de porosidade inferior à 0,22m.
Esterilidade: Todos os lotes de soros são testados para detectar a presença de bactérias, fungos e outros agentes possíveis contaminantes.
Mycoplasma: Cada lote é testado para detectar a presença de Mycoplasma, em meio líquido e sólido durante 14 dias. Este parâmetro é detectado também através da Reação em Cadeia da Polimerase, utilizando primers específicos para o gênero. O resultado sempre deve ser negativo.
Hemoglobina: A concentração de hemoglobina no soro é determinada por método colorimétrico através de ensaio onde se mede a atividade de peroxidase da hemoglobina usando orto-toluidina como substrato.
Eletroforese de proteínas: Examinado pelas características do padrão protéico em fita de acetato de celulose e tampão barbital pH 8,6.
Teste em cultura de células: Os soros são testados em concentrações de 5 a 30% a fim de promover a repicagem de 10 gerações de sub-culturas.
Inativação pelo calor: O soro é inativado à 56ºC por trinta minutos. Esta especificação é válida para os soros inativados.
ESPECIFICAÇÕES
Cada soro relacionado e testado como um suplemento promotor do crescimento para meios definidos. A escolha de soro está relacionada com:
- Tipo de linhagem celular
- Tipo de Cultura
- Composição química do meio
- Objetos da investigação ou utilização