Descrição
Aplicação
É um suplemento seletivo para isolamento de leveduras e fungos utilizado com o Agar Sabouraud. A Gentamicina inibe o desenvolvimento da maioria das bactérias Gram-positivas e Gram-negativas(enterobactérias, estafilococos, Pseudomonas) desse modo favorecendo o isolamento de leveduras e fungos de produtos alimentícios, particularmente em carnes e frutos do mar. O Agar Sabouraud com a gentamicina pode também ser suplementado com o Cloranfenicol para melhorar a seletividade.
Especificações Técnicas
Conteúdo/frasco
|
mg
|
Gentamicina
|
50.0
|
Controle de Qualidade
Condições de Incubação: 30 ± 2°C por 18-48 horas.
Cepas controle
|
ATCC
|
Crescimento
|
Aspergillus niger
|
16404
|
Bom
|
Candida albicans
|
10231
|
Bom
|
Saccharomyces cerevisiae
|
9763
|
Bom
|
Escherichia coli
|
25922
|
Inibido
|
*1 frasco é suficiente para preparar 500mL de meio.
Armazenamento
Armazenar a 2-8°C em sua embalagem original. Manter longe de fontes de calor e evitar mudanças excessivas de temperaturas. Utilizar até data de validade indicada no rótulo. Não usar além da data de validade. Se tiver sinais de deterioração, descartar mesmo sem uso. Uma vez reconstituído, o produto deve ser armazenado a uma duração máxima de 30 dias a -20°C e protegido da luz.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: 1 caixa com 10 frascos.