Agar Lisina Ferro (lia) – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

É utilizado para diferenciação de microrganismos, especialmente Salmonella (incluindo S. Arizonafermentadora de lactose) com base na descarboxilação/desaminação de lisina e produção de H2S. A Salmonela fermentadora de lactose irá produzir colônias rosadas no meio contendo lactose.

Especificações Técnicas

Composição
g/l
Peptona Especial
5.0
Glicose
1.0
Hidrocloreto de L-Lisina
10.0
Citrato Férrico de Amônia
0.5
Extrato de Levedura
3.0
Tiosulfato de Sódio
0.04
Púrpura Bromocresol
0.02
Agar
14.5
pH Final = 6.7 ± 0.2 a 25°C

Aparência do Meio

  • Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo;
  • Preparado: Pó roxo, levemente opalescente e sem precipitados.

Controle de Qualidade

Microrganismos ATCC Fundo Inclinação H2S
Escherichia coli
25922
Roxo Roxo
Salmonella typhimurium
14028
Roxo Roxo
+
Klebsiella pneumoniae
13883
Roxo Roxo
Citrobacter freundii
8090
Amarelo Roxo
+
Proteus mirabilis
25933
Amarelo Vermelho

Armazenamento

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar nas placas preparadas entre 2-8°C.

Descarte

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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