Aplicação
É utilizado para diferenciação de microrganismos, especialmente Salmonella (incluindo S. Arizonafermentadora de lactose) com base na descarboxilação/desaminação de lisina e produção de H2S. A Salmonela fermentadora de lactose irá produzir colônias rosadas no meio contendo lactose.
Especificações Técnicas
Composição |
g/l
|
Peptona Especial |
5.0
|
Glicose |
1.0
|
Hidrocloreto de L-Lisina |
10.0
|
Citrato Férrico de Amônia |
0.5
|
Extrato de Levedura |
3.0
|
Tiosulfato de Sódio |
0.04
|
Púrpura Bromocresol |
0.02
|
Agar |
14.5
|
pH Final = 6.7 ± 0.2 a 25°C |
Aparência do Meio
- Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo;
- Preparado: Pó roxo, levemente opalescente e sem precipitados.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC | Fundo | Inclinação | H2S |
Escherichia coli |
25922
|
Roxo | Roxo |
–
|
Salmonella typhimurium |
14028
|
Roxo | Roxo |
+
|
Klebsiella pneumoniae |
13883
|
Roxo | Roxo |
–
|
Citrobacter freundii |
8090
|
Amarelo | Roxo |
+
|
Proteus mirabilis |
25933
|
Amarelo | Vermelho |
–
|
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar nas placas preparadas entre 2-8°C.
Descarte
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.