Agar Base Bacillus Cereus (mossel) – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.

Preparação

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

  • 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final;
  • 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219);
  • Misturar bem;
  • Distribuir em placas de Petri.

Especificações Técnicas

Composição g/L
Peptona 10,0
Extrato de Bife 1,0
Manitol 10,0
Cloreto de Sódio 10,0
Vermelho Fenol 0,025
Agar 14,0
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio laranja-rosado, opaco.

Controle de qualidade

MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
CARACTERÍSTICAS
Escherichia coli
25922
Nenhum
Bacillus cereus
11788
Bom
Colônias vermelhas
Bacillus cereus
14579
Bom
Colônias vermelhas
Pseudomonas aeruginosa
27853
Nenhum

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Resgistro na Anvisa: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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