Aplicação
O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.
Preparação
Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:
- 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final;
- 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219);
- Misturar bem;
- Distribuir em placas de Petri.
Especificações Técnicas
Composição | g/L |
Peptona | 10,0 |
Extrato de Bife | 1,0 |
Manitol | 10,0 |
Cloreto de Sódio | 10,0 |
Vermelho Fenol | 0,025 |
Agar | 14,0 |
pH Final (25°C) | 7,2 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio laranja-rosado, opaco.
Controle de qualidade
MICRO-ORGANISMOS
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ATCC
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CRESCIMENTO
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CARACTERÍSTICAS
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Escherichia coli |
25922
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Nenhum
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Bacillus cereus |
11788
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Bom
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Colônias vermelhas
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Bacillus cereus |
14579
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Bom
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Colônias vermelhas
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Pseudomonas aeruginosa |
27853
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Nenhum
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Resgistro na Anvisa: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.