Agar Clostridial Reforçado – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.

Preparação

Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição g/l
Triptona 10,0
Cloreto de Sódio 5,0
Extrato de Bife 10,0
Extrato de Levedura  3,0
Glicose 5,0
Amido 1,0
Cloridrato de L-Cisteína 0,5
Acetato de Sódio 3,0
Agar   15,0
pH Final (25°C) 6,8 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó marrom claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar médio, levemente opalescente.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Escherichia coli
25922
Bom
Clostridium perfrigens
13124
Bom
Enterococcus faecalis
19433
Inibido

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Resgistro Anvisa: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.
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