Aplicação
O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.
Preparação
Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição | g/l |
Triptona | 10,0 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
Extrato de Bife | 10,0 |
Extrato de Levedura | 3,0 |
Glicose | 5,0 |
Amido | 1,0 |
Cloridrato de L-Cisteína | 0,5 |
Acetato de Sódio | 3,0 |
Agar | 15,0 |
pH Final (25°C) | 6,8 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó marrom claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar médio, levemente opalescente.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Escherichia coli |
25922
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Bom
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Clostridium perfrigens |
13124
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Bom
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Enterococcus faecalis |
19433
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Inibido
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Resgistro Anvisa: Não aplicável.