Agar Base XLT 4 – Frasco 500g | Kasvi

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Descrição

Aplicação

O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

Preparação

Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas

Composição g/L
Peptona 1,6
Lactose 7,5
Sacarose 7,5
Cloreto de Sódio 5,0
L-Lisina 5,0
Xilose 3,7
Extrato de Levedura 3,0
Vermelho Fenol 0,08
Tiosulfato de Sódio 6,8
Citrato de Amônio Férrico  0,8
Agar 18,0
pH Final (25°C) 7,4 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio vermelho, claro.

Controle de Qualidade

Microrganismos
ATCC
Crescimento
CaracterísticaS
Escherichia coli
25922
Parcialmente inibido
Colônias amarelas
Enterococcus faecalis
29212
Inibido
___
Salmonella typhimurium
14028
Bom
Colônias amarelas a vermelhas com centro preto

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.