Descrição
Aplicação
O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.
Preparação
Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas
Composição | g/L |
Peptona | 1,6 |
Lactose | 7,5 |
Sacarose | 7,5 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
L-Lisina | 5,0 |
Xilose | 3,7 |
Extrato de Levedura | 3,0 |
Vermelho Fenol | 0,08 |
Tiosulfato de Sódio | 6,8 |
Citrato de Amônio Férrico | 0,8 |
Agar | 18,0 |
pH Final (25°C) | 7,4 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio vermelho, claro.
Controle de Qualidade
Microrganismos |
ATCC
|
Crescimento
|
CaracterísticaS
|
Escherichia coli |
25922
|
Parcialmente inibido
|
Colônias amarelas
|
Enterococcus faecalis |
29212
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Inibido
|
___
|
Salmonella typhimurium |
14028
|
Bom
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Colônias amarelas a vermelhas com centro preto
|
Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.