Aplicação
O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
Preparação
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
Especificações técnicas
Composição | g/L |
Triptose | 20,0 |
Glicose | 2,0 |
Extrato de Levedura | 5,0 |
Cloreto de Sódio | 10,0 |
Hidrogenofosfato Dipotássico | 4,0 |
Azida Sódica | 0,4 |
Agar | 13,0 |
pH Final (25°C) | 7,2 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Características
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Enterococcus faecalis |
19433
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Bom
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Colônias vermelhas
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Enterococcus faecalis |
29212
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Bom
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Colônias vermelhas
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Streptococcus pyogenes |
19615
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Inibido
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Escherichia coli |
25922
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Inibido
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Armazenamento
Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro Anvisa – Não aplicável.
Apresentação – Frasco com 500 gramas.