Agar Base M-enterococcus – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.

Preparação

Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.

Especificações técnicas

Composição g/L
Triptose 20,0
Glicose 2,0
Extrato de Levedura 5,0
Cloreto de Sódio 10,0
Hidrogenofosfato Dipotássico  4,0
Azida Sódica 0,4
Agar 13,0
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Características
Enterococcus faecalis
19433
Bom
Colônias vermelhas
Enterococcus faecalis
29212
Bom
Colônias vermelhas
Streptococcus pyogenes
19615
Inibido
Escherichia coli
25922
Inibido

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro Anvisa – Não aplicável.

Apresentação – Frasco com 500 gramas.

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