Aplicação
É um meio seletivo para isolamento e diferenciação de bacilos entéricos gram- negativos. É utilizado para isolar e diferenciar Salmonella e Shigella, as quais causam uma variedade de sérias doenças gastrointestinais em humanos. Não autoclavar o meio, porque o excesso de calor pode alterar a formulação.
Especificações Técnicas
Composição |
g/l
|
Peptona Proteose |
12.0
|
Lactose |
12.0
|
Extrato de Levedura |
3.0
|
Sais Biliares n°3 |
9.0
|
Sacarose |
12.0
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Cloreto de Sódio |
5.0
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Salicina |
2.0
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Tiosulfato de Sódio |
5.0
|
Citrato Férrico de Amônia |
1.5
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Fucsina Ácida |
0.1
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Azul de Bromotimol |
0.065
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Agar |
15.0
|
pH Final = 7.5 ± 0.2 a 25°C |
Aparência do Meio
- Desidratado: Pó bege púrpuro a claro, fluído e homogêneo;
- Preparado: Pó verde com amarelo púrpuro, levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC | Crescimento | Características |
Enterococcus faecalis | 29212 | Marcadamente Inibida | Amarelo |
Escherichia coli | 25922 | Parcialmente Inibida | Salmão – laranja, pode ter bile ppt |
Salmonella typhimurium | 14028 | Bom | Colônias azuis-esverdeadas, centro preto |
Shigella flexneri | 12022 | Bom | Colônias azuis-esverdeadas |
Armazenamento
Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas entre 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e locais vigentes.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.