Aplicação
O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus eProvidencia de outras enterobactérias.
Preparação
Suspender 26,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.
Especificações técnicas
Composição | g/l |
Extrato de Levedura | 3,0 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
DL-Fenilalanina | 2,0 |
Agar | 15,0 |
pH Final (25°c) | 7,3 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó marrom claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Reação
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Escherichia coli |
25922
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Bom
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–
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Enterobacter aerogenes |
13048
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Bom
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–
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Proteus mirabilis |
25933
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Bom
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+
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Proteus vulgaris |
13315
|
Bom
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+
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
REegistro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.