Agar Fenilalanina – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus eProvidencia de outras enterobactérias.

Preparação

Suspender 26,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.

Especificações técnicas

Composição g/l
Extrato de Levedura 3,0
Cloreto de Sódio  5,0
DL-Fenilalanina 2,0
Agar 15,0
pH Final (25°c)  7,3 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó marrom claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Reação
Escherichia coli
25922
Bom
Enterobacter aerogenes
13048
Bom
Proteus mirabilis
25933
Bom
+
Proteus vulgaris
13315
Bom
+

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REegistro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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