Agar Czapek Dox – Frasco 500g | Kasvi

Categoria:

Descrição

Aplicação

O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.

Preparação

Suspender 49,0g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.

Especificações Técnicas

Composição g/l
Nitrato de Sódio 2,0
Sulfato de Magnésio 0,5
Cloreto de Potássio 0,5
Sulfato Ferroso 0,01
Fosfato Dipotássico 1,0
Sacarose 30,0
Agar 15,0
pH Final 7,2 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Aspergillus niger
9642
Bom
Candida albicans
10231
Bom

 Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Resgistro Anvisa: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.