Aplicação
O Agar Dextrose Triptona é um meio para cultivo de micro-organismos termófilos ?flat sour? de deterioração de alimentos, e para enumerar seus esporos.
Preparação
Suspender 32,0 g de pó em 1 litro de água estéril deionizada ou destilada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição | g/l |
Triptona | 10,0 |
Glicose | 5,0 |
Amido | 2,0 |
Púrpura de Bromocresol | 0,04 |
Agar | 15,0 |
pH Final | 7,2 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege-esverdeado claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio roxo, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Produção de ácido |
Escherichia coli |
25922
|
Bom
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Colônias amarelas
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Enterococcus faecalis |
29212
|
Bom
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Colônias amarelas
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Klebsiella pneumoniae |
13883
|
Bom
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Colônias amarelas
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Staphylococcus aureus |
25923
|
Bom
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Colônias amarelas
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Pseudomonas aeruginosa |
27853
|
Bom
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Colônias incolores
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Proteus mirabilis |
25933
|
Bom
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Colônias amarelas
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Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro Anvisa: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.