Agar Dextrose Triptona – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar Dextrose Triptona é um meio para cultivo de micro-organismos termófilos ?flat sour? de deterioração de alimentos, e para enumerar seus esporos.

Preparação

Suspender 32,0 g de pó em 1 litro de água estéril deionizada ou destilada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição g/l
Triptona 10,0
Glicose  5,0
Amido 2,0
Púrpura de Bromocresol 0,04
Agar 15,0
pH Final 7,2 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege-esverdeado claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio roxo, levemente opalescente e sem precipitado.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Produção de ácido
Escherichia coli
25922
Bom
Colônias amarelas
Enterococcus faecalis
29212
Bom
Colônias amarelas
Klebsiella pneumoniae
13883
Bom
Colônias amarelas
Staphylococcus aureus
25923
Bom
Colônias amarelas
Pseudomonas aeruginosa
27853
Bom
Colônias incolores
Proteus mirabilis
25933
Bom
Colônias amarelas

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro Anvisa: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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