Agar Extrato Glicose Triptona – Frasco 500g | Kasvi

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Descrição

Aplicação

O Agar Extrato Glicose Triptona é utilizado para cultivo e enumeração de micro-organismos em água e produtos lácteos.

Preparação

Suspender 24,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.

Especificações Técnicas

Composição g/l
Extrato de Bife  3,0
Triptona 5,0
Fosfato Dipotássio 2.0
Dextrose  1,0
Agar 15,0
pH Final 7,0 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó marrom claro a médio, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.

Controle de qualidade

MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
Escherichia coli
25922
Bom
Staphylococcus aureus
25923
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.