Descrição
Aplicação
O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
Preparação
Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Peptona Proteose | 20,0 |
Cloreto de Sódio | 5,0 |
Extrato de Levedura | 3,0 |
Sulfato Ferroso | 0,2 |
Tiosulfato de Sódio | 0,3 |
Lactose | 10,0 |
Glicose | 1,0 |
Vermelho Fenol | 0,024 |
Agar | 11,0 |
pH Final | 7,4 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo;
- Prepado: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
Controle de Qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Inclinação/Fundo
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Gás
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H2S
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Citrobacter freundii |
8090
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Bom
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Ácido/Ácido
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+
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+
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Escherichia coli |
25922
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Bom
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Ácido/Ácido
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+
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–
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Proteus vulgaris |
6380
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Bom
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Alcalino/Ácido
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–
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+
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.