Agar Kligler Ferro (kia) – Frasco 500g | Kasvi

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Descrição

Aplicação

O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.

Preparação

Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.

Especificações Técnicas

Composição g/l
Peptona Proteose 20,0
Cloreto de Sódio 5,0
Extrato de Levedura 3,0
Sulfato Ferroso 0,2
Tiosulfato de Sódio 0,3
Lactose 10,0
Glicose 1,0
Vermelho Fenol 0,024
Agar 11,0
pH Final 7,4 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo;
  • Prepado: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.

Controle de Qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Inclinação/Fundo
Gás
H2S
Citrobacter freundii
8090
Bom
Ácido/Ácido
+
+
Escherichia coli
25922
Bom
Ácido/Ácido
+
Proteus vulgaris
6380
Bom
Alcalino/Ácido
+

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.