É um meio geral, utilizado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com a ISO 12780. É também utilizado para o cultivo da maioria dos microrganismos menos fastídicos (exigentes).
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Extrato de Bife | 1.0 |
Extrato de Levedura | 2.0 |
Peptona | 5.0 |
Cloreto de Sódio | 5.0 |
Agar | 15.0 |
pH Final= 6.8 + 0.2 a 25°C |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó Castanho, fluido e homogênio;
- Preparado: Pó ambar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC | Crescimento |
Enterococcus faecalis | 29212 | Bom |
Escherichia coli | 25922 | Bom |
Pseudomonas aeruginosa | 27853 | Bom |
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 100 gramas.