Agar R2A – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar R2 é preparado de acordo com a Farmacopeia Europeia para enumeração de organismos heterotróficos em tratamento de água potável. O meio é especialmente designado a promover o crescimento de micro-organismos aeróbios, heterotróficos que estão adaptados a ambientes com poucos nutrientes, como a água.

Preparação

Suspender 18,1 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.

Especificações técnicas

Composição g/l
Peptona Proteose 0,5
Extrato de Levedura 0,5
Digestão Ácida de Caseína 0,5
Glicose 0,5
Amido Solúvel 0,5
Fosfato Dipotássico  0,3
Sulfato de Magnésio 0,024
Piruvato de Sódio 0,3
Agar 15,0
pH Final (25°C) 7,2 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, levemente opalescente e com leve precipitado.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
UFC
Taxa de recuperação
Caractérisitcas
Staphylococcus aureus
6538
10 – 100
≥70%
Colônias pequenas e levemente amareladas
Escherichia coli
8739
10 – 100
≥70%
Colônias de tamanho médio e levemente amareladas
Pseudomonas aeruginosa
9027
10 – 100
≥70%
Colônias de tamanho pequeno a médio
Burkholderia cepacia
25416
10 – 100
≥70%
Colônias pequenas e esbranquiçadas
Candida albicans
10231
10 – 100
≥70%
Colônias pequenas, brancas, e secas
Aspergillus niger
16404
10 – 100
≥70%
Micélio claro

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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