Agar Sulfito Ferro – Frasco 500g | Kasvi

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Aplicação

O Agar Sulfito Ferro é um meio para a detecção de organismos aeróbios termófilos causando deterioração de sulfeto em alimentos.

Preparação

Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais quantidades de 10 mL. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações técnicas

Composição g/l
Triptona 10,0
Sulfito de Sódio 0,5
Citrato Férrico 0,5
Agar  12,0
pH Final (25°C)   7,1 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro, claro.

Controle de qualidade

Micro-Organismos
ATCC
Crescimento
Características
Clostridium sporogenes
19404
Bom
Escurecimento
Clostridium perfrigens
11437
Bom
Escurecimento
Escherichia coli
25922
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.

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