Aplicação
O Agar Sulfito Ferro é um meio para a detecção de organismos aeróbios termófilos causando deterioração de sulfeto em alimentos.
Preparação
Suspender 23,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais quantidades de 10 mL. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações técnicas
Composição | g/l |
Triptona | 10,0 |
Sulfito de Sódio | 0,5 |
Citrato Férrico | 0,5 |
Agar | 12,0 |
pH Final (25°C) | 7,1 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro, claro.
Controle de qualidade
Micro-Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Características
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Clostridium sporogenes |
19404
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Bom
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Escurecimento
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Clostridium perfrigens |
11437
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Bom
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Escurecimento
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Escherichia coli |
25922
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Bom
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.