Descrição
Aplicação
É um meio utilizado para diferenciação de enterobacteria de acordo com: Fermentação de lactose, glicose e sacarose e Produção de sulfito de hidrogênio e dióxido de carbono.
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Peptona Especial | 20. |
Lactose | 10.0 |
Sacarose | 10.0 |
Cloreto de Sódio | 5.0 |
Extrato de Bife | 3.0 |
Extrato de Levedura | 3.0 |
Glicose | 1.0 |
Sulfato Férrico | 0.2 |
Tiossulfato de Sódio | 0.3 |
Vermelho Fenol | 0.025 |
Agar | 12.0 |
pH Final = 7.3 ± 0.2 a 25°C |
Aparência do Meio
- Desidratado: Pó rosa, fluído e homogêneo;
- Preparado: Pó vermelho, levemente opalescente, pode ter um leve precipitado.
Controle de Qualidade
Micro 0 Organismos | ATCC | Crescimento | Ácido | Gás | H2S |
Pseudomonas aeruginosa | 9027 | Bom | – | – | – |
Salmonella enteritidis | 13076 | Bom | +/- | + | + |
Escherichia coli | 25922 | Bom | + | + | – |
Shigella flexneri | 12022 | Bom | +/- | – | – |
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os Sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparadas entre 2-8°C.
Descarte
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 100 gramas.