Aplicação
É um meio seletivo e adequado para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em fezes, produtos lacticinios, ou outros alimentos suspeitos. A S. typhi não cresce adequadamente neste meio. A Shigella é completamente inibida pelo verde brilhante. A cor do meio normalmente é marrom-alaranjado, entretanto, sob a incubação, este se torna vermelho brilhante, mas retoma a sua cor normal em temperatura ambiente.
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Peptona Especial | 10.0 |
Lactose | 10.0 |
Extrato de Levedura | 3.0 |
Cloreto de Sódio | 5.0 |
Sacarose | 10.0 |
Vermelho Fenol | 0.08 |
Verde Brilhante | 0.0125 |
Agar | 20.0 |
pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C |
Aparência do Meio
- Preparado: Pó rosa, fluido e homogêneo;
- Desidratado: Pó castanho-alaranjado e muito levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC | Crescimento | Características |
Salmonella enteritidis | 13076 | Bom | Colônias branca-rosadas |
Escherichia coli | 25922 | Não tão pobre | Colônias amarelo-esverdeadas |
Salmonella typhi | 19430 | Não tão pobre | Colônias vermelhas |
Staphylococcus aureus | 25923 | Não tão pobre | |
Salmonella .typhimurium | 14028 | Bom | Colônias branca-rosadas |
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.