Aplicação
É utilizado em testes de suscetibilidade antimicrobiana de microrganismos aeróbicos de rápido crescimento pela técnica de difusão de disco. O teste de suscetibilidade é um método que se baseia na difusão através do agar com substâncias antimicrobianas que saturam os discos de papel: o crescimento de microrganismos é demonstrado por um halo de inibição ao redor do disco e o diâmetro do halo é correlacionado com a Concentração Inibitória Mínima (MIC).
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Extrato de Carne | 2.0 |
Ácidos Casaminos, Técnica | 17.5 |
Amido | 1.5 |
Agar | 15.0 |
pH Final: 7.3 + 0.1 |
Aparência do Meio
Desidratado: Pó ambar e levemente opalescente.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC |
Crescimento
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Características
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Enterococcus faecalis | 29212 |
Bom
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Colônias brancas
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Escherichia coli | 25922 |
Bom
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Colônias incolores
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Proteus mirabilis | 25933 |
Bom
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Colônias incolores
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Staphylococcus aureus | 25923 |
Bom
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Colônias incolores
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Armazenamento
Armazenar entre 10-30°C protegido da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e locais vigentes.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 100 gramas.