Aplicação
O Agar Soro de Laranja é um meio para isolamento e contagem de micro-organismos responsáveis por deteriorações de frutas cítricas e seus derivados, como as bactérias acéticas e láticas, leveduras e bolores.
Preparação
Suspender 42,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas
Composição | g/l |
Extrato de Laranja | 5,0 |
Extrato de Levedura | 3,0 |
Triptona | 10,0 |
Glicose | 4,0 |
Fosfato Dipotássico | 2,5 |
Agar | 17,0 |
pH Final (25°C) | 5,5 ± 0,2 |
Aparência do meio
- Desidratado: Pó marrom claro, fluido e homogêneo;
- Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente.
Controle de qualidade
Micro – Organismos
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ATCC
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Crescimento
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Aspergillus niger |
16404
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Bom
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Lactobacillus fermentum |
9338*
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Bom
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Saccharomyces cerevisiae |
9763
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Bom
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Armazenamento
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.