Agar Soro de Laranja – Frasco 500g | Kasvi

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Descrição

Aplicação

O Agar Soro de Laranja é um meio para isolamento e contagem de micro-organismos responsáveis por deteriorações de frutas cítricas e seus derivados, como as bactérias acéticas e láticas, leveduras e bolores.

Preparação

Suspender 42,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

Especificações Técnicas

Composição g/l
Extrato de Laranja 5,0
Extrato de Levedura 3,0
Triptona 10,0
Glicose 4,0
Fosfato Dipotássico   2,5
Agar   17,0
pH Final (25°C)   5,5 ± 0,2

Aparência do meio

  • Desidratado: Pó marrom claro, fluido e homogêneo;
  • Preparado: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente.

Controle de qualidade

Micro – Organismos
ATCC
Crescimento
Aspergillus niger
16404
Bom
Lactobacillus fermentum
9338*
Bom
Saccharomyces cerevisiae
9763
Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.