Aplicação
O Agar XLD é um meio seletivo utilizado para o isolamento de Salmonella e Shigella a partir de amostras clínicas e alimentos, como recomendado pela ISO 6579: 2002.
Especificações Técnicas
Composição |
g/l
|
Extrato de Levedura |
3.0
|
L-Lisina |
5.0
|
Xilose |
3.75
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Lactose |
7.5
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Sacarose |
7.5
|
Desoxicolato de Sódio |
1.0
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Citrato Férrico de Amônia |
0.8
|
Tiossulfato de Sódio |
6.8
|
Vermelho Fenol |
0.08
|
Cloreto de Sódio |
5.0
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Agar |
15.0
|
pH Final = 7.4 ± 0.2 a 25°C |
Aparência do Meio
Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Preparado: Pó rosa, levemente opalescente e firme.
Controle de Qualidade
Microrganismos | ATCC | Crescimento | Aparência |
Salmonella typhimurium | 14028 | Bom | Meio vermelho com preto |
Shigella flexeneri | 12022 | Bom | Vermelho |
Enterococcus faecalis | 29212 | Parcialmente inibido | |
Escherichia coli | 25922 | Parcialmente inibido | Amarelo |
Armazenamento
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em tubos preparados entre 2-8°C.
Descarte
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA: Não aplicável.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.